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Klassierschachtel

Klassierschachtel

Unsere hochwertigen, glasklaren Klassierboxen mit fester Einteilung und Scharnierdeckel sind in verschiedenen Fachgrössen erhältlich. Als erfahrener Partner bieten wir Ihnen ausserdem massgeschneiderte Lösungen, die genau auf Ihre individuellen Anforderungen zugeschnitten sind. Auf Wunsch veredeln wir Ihre Klassierschachteln durch Siebdruck oder Prägungen.
Schleifhülsenträger

Schleifhülsenträger

Grosse Auswahl aller gängiger Grössen von Schleifhülsenträgern, geschlitzt, aus Gummi, hergestellt gemäss ISO 15637-1. Es sind auch einige Sonderabmessungen verfügbar.
Wie Whisky entstand

Wie Whisky entstand

Entstehung: Im 5. Jahrhundert begannen christliche Mönche, allen voran der irische Nationalheilige St. Patrick, das Land der Kelten zu missionieren, und brachten technische Geräte sowie das Wissen über die Herstellung von Arzneimitteln und Parfüm nach Irland und Schottland. Bislang steht nicht fest, ob Schottland oder Irland das Ursprungsland des Whiskys ist. Einer Legende nach waren die Kelten die ersten, die eine wasserklare Flüssigkeit destillierten – das aqua vitae oder uisge beatha. Das hierzu nötige Wissen verbreitete sich in den folgenden Jahrhunderten wohl durch das Aufkommen der Klöster, die damals das Zentrum vieler Ansiedlungen waren und eigene Gasthäuser betrieben. 1494 wurde aquavite zum ersten Mal urkundlich in den schottischen Steuerunterlagen erwähnt, als der Benediktiner-Mönch John Cor aus dem Kloster Lindores in der damaligen schottischen Hauptstadt Dunfermlineacht Bollen Malz einkauft. Im Laufe der Zeit entstand eine große Anzahl an privaten Destillerien. Jeder schottische Clan produzierte seinen eigenen Whisky für den Eigengebrauch. Nach der Besiedlung Amerikas durch Briten und Iren wurde dort versucht, Whisky aus Getreide herzustellen. Da Gerste nur sehr schlecht wuchs, begannen die Bauern in Nordamerika, die dort gut wachsenden Getreidesorten Roggen und Weizen zu vergären. Die ältesten Brennereien entstanden in Maryland, Pennsylvania und Virginia. Legalisierung: Die erste Aufzeichnung über eine lizenzierte Brennerei stammt aus dem Jahr 1608. In diesem Jahr erteilte König James I. Sir Thomas Phillips, dem Bevollmächtigten der Provinz Ulster in Irland, die Lizenz, Whiskey zu brennen. Diese Angabe macht sich die Brennerei Old Bushmills zu eigen, die in der genannten Grafschaft liegt. Jedoch wurde Old Bushmills erst 1784 gegründet. Seit 1643 wurde Whisky in Irland offiziell besteuert, seit 1644 in Schottland. Da sich niemand daran hielt, wurde Whisky 1661 erst in Irland, 1707 auch in Schottland verboten – es sei denn, man erwarb eine staatliche Lizenz. In den folgenden Jahren kam es wegen der Steuern zu blutigen Auseinandersetzungen zwischen Steuereintreibern und Schmugglern. Nahezu 200 Jahre lang hielt der Widerstand gegen die hohe Besteuerung des Whisky an. Die ältesten bestehenden lizenzierten Brennereien sind in Irland Kilbeggan (1757), in Schottland Glenturret (1775) und Bowmore (1779). In Amerika wurde Whiskey besteuert: 1794 erließ George Washington, der selbst eine Brennerei betrieb, eine Steuer auf Whiskey, da der Finanzbedarf des jungen Staates nach dem Ende des Unabhängigkeitskrieges sehr hoch war. Doch die Siedler nahmen diese Steuer nicht hin, und es kam in Pennsylvania zur Whiskey-Rebellion. Sie wurde von einer 13.000 Mann starken Armee unter Henry Lee III niedergekämpft. Die Whiskeybrenner zogen danach weiter nach Westen in die Staaten Kentucky und Tennessee, von wo noch heute der größte Teil der amerikanischen Whiskeyproduktion stammt. 1822 wurde in Schottland das Gesetz über die illegale Destillierung verabschiedet, der das Steuerrecht vereinfachte, aber die Rechte der Großgrundbesitzer stärkte. Wieder kam es zu Unruhen. 1823 wurde ein neuer Act of Excise beschlossen, der das Brennen von Whisky gegen eine Gebühr von 10 Pfund plus einem festen Steuerbetrag pro Gallone Whisky gestattete. Gleichzeitig legte man eine Mindestgröße von 40 Gallonen für die Brennblase fest. George Smith war der Erste, der nach der neuen Gesetzgebung seine Brennerei The Glenlivet baute. Durch das neue Recht lohnte sich
Whisky

Whisky

Whisky – das Lebenswasser… Die Bezeichnung „Whisky“ kommt aus dem gälischen und bedeutet Lebenswasser. Ihm wird eine wohltuende Wirkung nachgesagt und er wurde in alter Zeit sogar als Medizin verwendet. Gut zu wissen – in Schottland und Kanada werden die Destillate Whisky genannt – in Irland und den USA gilt die Schreibweise Whiskey.
Corpinnat Huguet Brut Classics 12% – 6 x 75 cl

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Hellrosa, duftige Nase, weisser Pfirsich, mineralisch, Himbeeren, Trübeli, kräftig, frisch, breiter Körper mit eleganter Säure.
Studer Vieille Poire Williams "Réserve Baron Louis" 36%

Studer Vieille Poire Williams "Réserve Baron Louis" 36%

Der Studer Likör aus Walliser Williamsbirnen offenbart sich als kernig-süsses Kompliment an Ihren Geschmack. Für die Herstellung des feinen Vieille Poire Williams «Réserve Baron Louis» bedient sich unser Kellermeister des delikaten Williams. Um optimal auszureifen wird der hocharomatische Teil des Edelbrandes lange Zeit im Keller gelagert. Nach seiner vervollkommnenden Alterung erfolgt eine leichte Bonifizierung, die den Vieille Poire Williams harmonisch abrundet. Die sorgfältig hergestellte, exquisite Birnenspezialität ist eine veritable Erfindung aus dem Hause Studer. 1991 erstmals lanciert, steht sie alljährlich nur in beschränkten Mengen zur Verfügung. Bei 35 cl Flaschen inkl. Geschenkdose.
Grappa Passione Barrique

Grappa Passione Barrique

Für den Grappa Passione werden frische Trester von Nebbiolo-Trauben, die auch dem Wein ihren Namen geben, in kleinen Kupferbehältern destilliert. Das Herzstück wird von Vor-und Nachlauf getrennt und zurück bleibt ein reines Destillat. Die Anwendung der aufwändigen diskontinuierlichen Methode erlaubt einen schonenden Auszug der wertvollen Öle aus den Traubenkernen, wodurch die Aromastoffe und der einzigartige fruchtige Charakter des Endprodukts erhalten bleiben. Reduzierung des Alkoholgehalts und Filtration gehen der Verfeinerung voraus, die in Holzfässern aus französischer Eiche vierundzwanzig Monate andauert. Der Grappa Passione besitzt ein wertvolles Aromaprofil, seine bernsteinfarbigen Nuancen erhält er durch die Lagerung im Holzfass. Intensiv sind sein Bouquet und anhaltender Duft, deren Frische an die Pressung des Mostes erinnert. Sie kündigen einen samtigdelikaten Geschmack an, der den Charakter der Ursprungsrebe, ihre Eleganz und weiche Sinnlichkeit unverändert beibehält.
Alpen Chrüter Likör

Alpen Chrüter Likör

Ein aromatisches Destillat aus über 50 ausgewählten Kräutern, Wurzeln und Gewürzen, verfeinert mit Kandiszucker.
Williamson - Studer Williams Barrique 41%

Williamson - Studer Williams Barrique 41%

Jahrgang 2003, 777 Karaffen Das Feinste vom Feinen, also der hocharomatische Teil des Williams-Edelbrandes, dient unserem Kellermeister als Grundlage für den einzigartigen Williamson. Sorgfältig gepflegt und im Eichenholz-Barrique ausgebaut, präsentiert sich der Williamson als exklusiver Edelbrand von grossartigem Charakter. inkl. Geschenkschatulle.